メニュー

3つのこだわり

  • おいしいお米

    全国のお米を食べ比べてたどり着いたのが山形産と福井産。
    環境や食べる人のことを考えて、
    できるだけ農薬や化学肥料は使いません。
    山からの雪解け水を張った田んぼ。
    トンボやホタルが飛び交う生き物いっぱいの田んぼ。
    コウノトリが舞い降りて羽を休めていく田んぼ。
    そんな田んぼのお米です。

  • おいしい野菜

    私達が信頼する農家さんが大切に育てた野菜をふんだんに使っています。
    有機栽培、自然栽培など、栽培方法は様々です。
    土づくりからこだわり、太陽と大地の恵みで育つから
    栄養と愛情がぎっしり詰まった野菜です。

  • おいしい調味料

    化学調味料は一切使いません。
    昔ながらの伝統製法の調味料が、素材本来の味を引き出します。

アイコン説明

  • 有機野菜使用

    有機栽培や自然栽培など、安心できる栽培方法で育てた野菜をふんだんに使用しています。

  • 無添加

    保存料、着色料など、添加物や化学調味料は一切使用していません。

  • 日替わり

    毎日食べても飽きない豊富なメニュー。
    季節ごとに新メニュ―も続々登場。

  • 曜日限定

    週に1度だけ登場する曜日限定メニュー。

  • 玄米&雑穀米

    環境や食べる人のことを考えて、できるだけ農薬や化学肥料を使わずに育てたお米です。
    栄養豊富な玄米をおいしく食べていただけるよう、専用の圧力釜で毎日炊いています。
    お好みで雑穀も選べます。

  • 伝統製法調味料

    天然醸造の醤油、圧搾絞りのなたね油など、伝統製法の調味料で素材本来の味を引き出します。

トップへ戻る
クリックでナビゲーションを閉じます。